大ヨコヤマクッキング!【ヒルナンデス】錦戸亮の特製からあげ弁当!和風ミニオムレツの作り方

7月13日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、大ヨコヤマクッキングSP!錦戸亮さん参戦で「プロが教える!からあげ弁当」を実践していました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶茂出木シェフ直伝!特製からあげ
 ▶唐揚げに合う明太子ソース
 ▶豚骨ラーメン風スパ
 ▶ブロッコリーのナムル
 ▶ふわふわミニオムレツ

スポンサーリンク





■茂出木シェフ直伝!特製からあげ


茂出木シェフ直伝!特製からあげの作り方はこちら

関連記事★
プチ手間で時短テク!【ヒルナンデス】火を使わないお弁当レシピ!いなり寿司・玉子焼き・唐揚げ

目次にもどる


■唐揚げに合う明太子ソース


明太子ソースの作り方はこちら

目次にもどる


■豚骨ラーメン風スパ


豚骨ラーメン風スパの作り方はこちら

目次にもどる


■ブロッコリーのナムル


ブロッコリーのナムルの作り方はこちら

目次にもどる


■ふわふわミニオムレツ


2017-07-13 13.02.41.jpg

【材料】
卵 2個
砂糖 小さじ1/2
和風顆粒だし 小さじ1/3
バター 小さじ1/2

スポンサーリンク




【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、顆粒だし、砂糖を入れて混ぜる
→空気を含むようにふんわりと混ぜるのがポイント!

②熱したフライパンにバターを溶かし、①の卵を流し入れる

③菜箸で焦がさないようにかき混ぜながら焼く

④半熟程度に火が通ったら、ヘラを使って卵を三つ折りにたためば完成!

目次にもどる

関連記事★
煮込みハンバーグ&新じゃが料理!大ヨコヤマクッキング
一流シェフ直伝の簡単手作りチョコ!大ヨコヤマクッキング
ピクニックに最適のワンハンドフード!大ヨコヤマクッキング

スポンサーリンク