柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】ミートローフのトマトソース

6月5日放送のTBS系『白熱ライブ ビビット』より、大人気のやせるおかず作り置きダイエット特集!

やせるおかず著者の柳澤英子さんが教えてくれる簡単ラクやせおかずレシピをご紹介します。



■目次


 ▶ミートローフのトマトソース
 ▶おからパウダーのニラ団子
 ▶チンゲンサイの味噌クリーム

スポンサーリンク










■ミートローフのトマトソース


2017-06-05 09.21.46.jpg
調理時間はわずか6分!ソースもとっても簡単に作れるミートローフレシピです。

【材料】
豚こま切れ肉 200g
塩コショウ 少々
卵 1個
オリーブオイル 適量

<トマトソース>
ミニトマト 15個
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
お酢 大さじ4
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】
①ボウルに豚こま切れ肉を入れ塩コショウをし、卵を入れて混ぜ合わせる

②オリーブオイルを塗った耐熱容器に①を平らに入れる

③ふんわりラップをしてレンジ(600W)で4分加熱する

④ミニトマトを4等分にカットし、玉ねぎをみじん切りにする

⑤フタの出来る容器に④とトマトソースの調味料を全て入れ、シェイクする

⑥お肉をレンジから取り出してお皿に盛りつけ、食べる直前にソースをかければ出来上がり!

★柳澤英子さんのやせるおかず、その他のレシピはこちら!
やせおかレシピ①【ノンストップ】特製餃子、鮭の生姜焼き、レンチンピーマン他
やせおかレシピ②【ノンストップ】ロールキャベツ・チキンカレーグルト、他
超簡単!作り置きおかず★カツオのマリネ・オクラベーコン、他

目次にもどる

スポンサーリンク










■おからパウダーのニラ団子


柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】おからパウダーでヘルシー!ニラだんご

目次にもどる


■チンゲンサイの味噌クリーム


柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】チンゲン菜の味噌クリーム

目次にもどる

こちらもオススメ★
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

スポンサーリンク