和田明日香の野菜レシピ!【もしかしてズレてる?】黄にんじんのラぺの作り方

8月7日放送のフジテレビ系『もしかしてズレてる?』では、平野レミさんを姑に持つ料理研究家の和田明日香さんがとってもヘルシーな夕食作りを披露してくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。



こちらもオススメ★
【あさイチ】夏こそビネガー!干しブドウ酢の作り方&ヤミーさんのお酢レシピ
【あさイチ】夏こそビネガー!お酢の健康効果&美味しく飲むコツ
【あさイチ】絶品!軽井沢流フレンチトーストの作り方

スポンサーリンク





■黄にんじんのラぺ


【材料】
黄にんじん

白ワインビネガー
はちみつ
塩コショウ
にんにく
オリーブオイル
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①よく洗ったにんじんを皮ごと千切りにする
2017-08-07 22.44.30.jpg
 
 
②1のにんじんに塩をふり、軽く揉みこむ
2017-08-07 22.44.49.jpg
 
 
③ボウルに白ワインビネガー・はちみつ・塩コショウ、
 潰したにんにく、オリーブオイルを加えて混ぜる
2017-08-07 22.45.50.jpg
 
 
④水気を絞ったにんじんを4のボウルに入れて
 さっと和えれば完成!
2017-08-07 22.46.05.jpg


この日の夕飯はほかにも、シャキシャキ食感が面白いはたけしめじのバター醤油焼きやカボチャの煮物など、野菜尽くしのヘルシーメニューが並んでいました!
2017-08-07 22.50.32.jpg

目次にもどる
 
関連記事★
【もしかしてズレてる?】アンミカの美の秘訣!絶賛おやつ★ブリスボール・ピュアノーラ・はとむぎ
 
スポンサーリンク