家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】ケーキイッチの作り方

6月22日放送のTBS系『あさチャン』あさトクのコーナより、家庭でも作れる進化系サンドイッチ特集!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■目次


 ▶まるでケーキ!?ケーキイッチ
 ▶SNS映え抜群!萌え断サンド
 ▶巻くだけOK!サンドらず

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■まるでケーキ!?ケーキイッチ


今話題の進化系サンドイッチ=”ケーキイッチ”は、もともと北欧でおもてなし料理として作られていたもので、まるでケーキのように見える美しい食事系サンドイッチのことです。食べてビックリのケーキイッチの作り方をご紹介します。




【材料】
サンドイッチ用食パン 12枚
無塩バター(一晩常温に置いて柔らかくする)
粒マスタード
マヨネーズ
ハム・チーズ お好みの量

<デコレーション用>
クリームチーズ 200g
牛乳 大さじ1~2
生ハム
ミックスリーフ

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【下準備】
・扇形の型紙を作る
・粒マスタードとマヨネーズを混ぜ、ディジョネーズを作る
・クリームチーズと牛乳を混ぜておく
・生ハムを広げて半分に折り、くるくると巻いて花の形にする


【作り方】
①紙型を使って、食パンを扇型にカットする
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②4つ繋げて円形にし、バター、ディジョネーズの順に塗る
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③ハムとチーズをケーキの形に合わせて乗せる(余分な部分は切る)
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④②→③を繰り返して3段にし、ラップでくるんでしばらく冷蔵庫で冷やす
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⑤クリームチーズソースを周りに塗り、ベビーリーフと⑥の生ハムを飾れば完成!
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■SNS映え抜群!萌え断サンド


家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】萌え断サンドの作り方

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■巻くだけOK!サンドらず


家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】サンドらずの作り方

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