今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】⑤簡単レシピ!つみれ汁

6月7日放送のフジテレビ系『ノンストップ』より、魚をきれいにさばいて節約上手!今が旬のアジを上手にさばく方法&簡単レシピをご紹介します。

■目次


 ▶基本のさばき方
 ▶炊き込みご飯
 ▶鯵のアジアン煮込み
 ▶柿の種でアジフライ
 ▶つみれ汁

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■基本のさばき方


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】①基本のさばき方

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■炊き込みご飯


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】②簡単レシピ!アジの炊き込みご飯

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■鯵のアジアン煮込み


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】③簡単レシピ!鯵のアジアン煮込み

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■柿の種でアジフライ


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】④簡単レシピ!柿の種でアジフライ

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■つみれ汁


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【材料】
アジの骨、頭

生姜
アジの切り身(たたいてつみれにする)
味噌

【作り方】
①鯵の頭と骨をザルに入れ、熱湯をかけてから水で洗い流す

②鍋に①と水を入れ、酒・生姜を加えてフタをせずに火にかけ、出汁を取る

③②の骨や頭を除き、つみれにしたアジの切り身を入れて煮込む

④味噌で味付けすれば出来上がり!

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