今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】④簡単レシピ!柿の種でアジフライ

6月7日放送のフジテレビ系『ノンストップ』より、魚をきれいにさばいて節約上手!今が旬のアジを上手にさばく方法&簡単レシピをご紹介します。

■目次


 ▶基本のさばき方
 ▶炊き込みご飯
 ▶鯵のアジアン煮込み
 ▶柿の種でアジフライ
 ▶つみれ汁

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■基本のさばき方


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】①基本のさばき方

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■炊き込みご飯


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】②簡単レシピ!アジの炊き込みご飯

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■鯵のアジアン煮込み


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】③簡単レシピ!鯵のアジアン煮込み

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■柿の種でアジフライ


衣に柿の種を使うことで味付け不要!揚げることで香ばしさもアップする変わりアジフライです。

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【材料】
アジの切り身
小麦粉
柿の種

【作り方】
①柿の種をジップ付き袋に入れ、麺棒などで叩いて粗く砕く

②水で溶いた小麦粉にアジの切り身をくぐらせ、①を付ける

③180度の油で火が通るまで揚げれば出来上がり!

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■つみれ汁


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】⑤簡単レシピ!つみれ汁

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