■目次
▶基本のさばき方
▶炊き込みご飯
▶鯵のアジアン煮込み
▶柿の種でアジフライ
▶つみれ汁
スポンサーリンク
関連記事★
やせるおかずレシピ★1時間で10品!特製餃子、鮭の生姜焼き、レンチンピーマン他
■基本のさばき方
今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】①基本のさばき方
▶目次にもどる
■炊き込みご飯
今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】②簡単レシピ!アジの炊き込みご飯
▶目次にもどる
■鯵のアジアン煮込み
今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】③簡単レシピ!鯵のアジアン煮込み
▶目次にもどる
スポンサーリンク
■柿の種でアジフライ
衣に柿の種を使うことで味付け不要!揚げることで香ばしさもアップする変わりアジフライです。

【材料】
アジの切り身
小麦粉
柿の種
【作り方】
①柿の種をジップ付き袋に入れ、麺棒などで叩いて粗く砕く
②水で溶いた小麦粉にアジの切り身をくぐらせ、①を付ける
③180度の油で火が通るまで揚げれば出来上がり!
▶目次にもどる
■つみれ汁
今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】⑤簡単レシピ!つみれ汁
▶目次にもどる
関連記事★
話題のしまパト&GUパト【ノンストップ】プチプラのあやさんの買い物術&簡単アレンジ
大人の手作りアクセサリー【ノンストップ】マニキュアで簡単ハンドメイド!
スポンサーリンク