今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】③簡単レシピ!鯵のアジアン煮込み

6月7日放送のフジテレビ系『ノンストップ』より、魚をきれいにさばいて節約上手!今が旬のアジを上手にさばく方法&簡単レシピをご紹介します。

■目次


 ▶基本のさばき方
 ▶炊き込みご飯
 ▶鯵のアジアン煮込み
 ▶柿の種でアジフライ
 ▶つみれ汁

スポンサーリンク










関連記事★
やせるおかずレシピ★1時間で10品!特製餃子、鮭の生姜焼き、レンチンピーマン他

■基本のさばき方


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】①基本のさばき方

目次にもどる


■炊き込みご飯


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】②簡単レシピ!アジの炊き込みご飯

目次にもどる


■鯵のアジアン煮込み


2017-06-07 11.17.01.jpg

【材料】
アジの切り身
ごま油
トマト
ガリ
ナンプラー

パクチー
レモン

【作り方】
①ごま油を熱し、アジの切り身と一口大に切ったトマトを入れる

②みじん切りにしたガリを入れ、3分煮込む

③ナンプラーと酒で味を調える

④パクチーとレモンを添えれば出来上がり!

目次にもどる

スポンサーリンク










■柿の種でアジフライ


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】④簡単レシピ!柿の種でアジフライ

目次にもどる


■つみれ汁


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】⑤簡単レシピ!つみれ汁

目次にもどる

関連記事★
話題のしまパト&GUパト【ノンストップ】プチプラのあやさんの買い物術&簡単アレンジ
大人の手作りアクセサリー【ノンストップ】マニキュアで簡単ハンドメイド!

スポンサーリンク