今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】②簡単レシピ!アジの炊き込みご飯

6月7日放送のフジテレビ系『ノンストップ』より、魚をきれいにさばいて節約上手!今が旬のアジを上手にさばく方法&簡単レシピをご紹介します。

■目次


 ▶基本のさばき方
 ▶炊き込みご飯
 ▶鯵のアジアン煮込み
 ▶柿の種でアジフライ
 ▶つみれ汁

スポンサーリンク










関連記事★
やせるおかずレシピ★1時間で10品!特製餃子、鮭の生姜焼き、レンチンピーマン他

■基本のさばき方


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】①基本のさばき方

目次にもどる


■炊き込みご飯


【材料】

だし

薄口しょうゆ
アジの切り身

【作り方】
①お米を研いで、だし・酒・薄口しょうゆを入れて炊飯する

②アジはグリルで別に焼いておく

③ご飯が炊き上がったら②のアジを入れ、軽く混ぜれば出来上がり!

アジを一緒に炊き込むと火が強くボソボソの食感になってしまうので、別に焼くのがポイント!
2017-06-07 11.13.59.jpg

目次にもどる

スポンサーリンク










■鯵のアジアン煮込み


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】③簡単レシピ!鯵のアジアン煮込み

目次にもどる


■柿の種でアジフライ


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】④簡単レシピ!柿の種でアジフライ

目次にもどる


■つみれ汁


今が旬のアジをさばくコツ!【ノンストップ】⑤簡単レシピ!つみれ汁

目次にもどる

関連記事★
話題のしまパト&GUパト【ノンストップ】プチプラのあやさんの買い物術&簡単アレンジ
大人の手作りアクセサリー【ノンストップ】マニキュアで簡単ハンドメイド!

スポンサーリンク