レンジで時短&簡単お弁当レシピ!【スッキリ】レンジで8分!煮込みハンバーグ

7月28日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』では、お弁当レシピの達人・たっきーママさんが時短&簡単お弁当レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。



■目次


 ▶5分でできるパラパラチャーハン
 ▶卵で㊙ワザ!オムライス
 ▶レンジで8分!煮込みハンバーグ

スポンサーリンク





■5分でできるパラパラチャーハン


5分でできるパラパラチャーハンはこちら

目次にもどる


■卵で㊙ワザ!オムライス


卵で㊙ワザ!オムライスはこちら

目次にもどる


■レンジで8分!煮込みハンバーグ


2017-07-28 09.55.32.jpg

【材料(4個分)】
合いびき肉 300g
タマネギ 1/2個

<A>
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ4
塩 ひとつまみ
こしょう 適量

<B>
トマトケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ3
砂糖 小さじ2
顆粒コンソメスープの素 小さじ2
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りする

②ボウルに合いびき肉と①の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる

③4等分にし、俵型に整えたら耐熱容器に並べ、真ん中をくぼませておく

④ボウルにBの材料を混ぜて、③にひとつずつ覆うようにかける

⑤ふんわりとラップをしてレンジ(600w)で5分加熱する

⑥レンジから取り出し、ハンバーグを裏返して
 底にたまったソースを上からかける

⑦再びふんわりとラップをしてレンジで3分加熱する

⑧加熱後1~2分余熱で火を通せば完成!

目次にもどる

こちらもオススメ★
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!
みきママの豪華なのに超簡単!【サタデープラス】5品で1人440円!

スポンサーリンク