レンジで時短&簡単お弁当レシピ!【スッキリ】卵で㊙ワザ!オムライス

7月28日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』では、お弁当レシピの達人・たっきーママさんが時短&簡単お弁当レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。



■目次


 ▶5分でできるパラパラチャーハン
 ▶卵で㊙ワザ!オムライス
 ▶レンジで8分!煮込みハンバーグ

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■5分でできるパラパラチャーハン


5分でできるパラパラチャーハンはこちら

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■卵で㊙ワザ!オムライス


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【材料(2人分)】
温かいご飯 400g
ミックスベジタブル(冷凍)50g
ウインナーソーセージ 40g
トマトケチャップ 大さじ4
バター20g
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
塩コショウ 適量
溶き卵 2個分
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
トマトケチャップ 適量
ドライパセリ 適量
 
 
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【作り方】
①耐熱容器にご飯を広げる

②輪切りにしたウインナーとミックスベジタブルを①の上に広げる

③顆粒コンソメをかけ、バターを乗せ、ケチャップをかける

④ふんわりとラップをしてレンジ(600w)で3分加熱する

⑤一度取り出し、軽くかき混ぜて水分を飛ばす

⑥再びレンジでラップをせずに2分加熱する

⑦塩コショウで味を調えたらケチャップライスの完成

⑧溶き卵に砂糖と塩、水溶き片栗粉を加えて混ぜる

⑨平らな耐熱容器にラップを敷いて、⑧の溶き卵の半量を入れ
 容器全体に広げる
 ラップなしでレンジで40秒加熱する

⑩一度取り出し、固まっているところを混ぜ、
 再びラップなしで1分加熱する

⑪敷いているラップを持ち上げながら、薄焼き卵を三つ折りにする
 →これを2つ作る

⑫ケチャップライスに⑪のオムレツを乗せ、
 お好みでケチャップをかければ完成!

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■レンジで8分!煮込みハンバーグ


レンジで8分!煮込みハンバーグはこちら

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