500円台で家族4人分満腹おかず!【スッキリ!!】⑤韓国風茶碗蒸しの作り方

7月7日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』より、わずか500円台で家族4人分の満腹おかずが作れるという究極の節約レシピを大特集・第3弾!

前回の記事はこちら↓
5百円で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】節約レシピ達人・桃世真弓さんが伝授!
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

紹介してくれるのは節約主婦で料理研究家の桃世真弓さんです。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶韓国風海苔巻ビビンバキンパ
 ▶韓国風冷や汁ネング
 ▶きゅうりの素麺
 ▶もやしとカニカマのチヂミ
 ▶韓国風茶碗蒸し

スポンサーリンク





■韓国風海苔巻ビビンバキンパ


韓国風海苔巻ビビンバキンパの作り方はこちら

目次にもどる


■韓国風冷や汁ネング


韓国風冷や汁ネングの作り方はこちら

目次にもどる


■きゅうり素麺


きゅうり素麺の作り方はこちら

目次にもどる


■もやしとカニカマのチヂミ


もやしとカニカマのチヂミの作り方はこちら

目次にもどる


■韓国風茶碗蒸し


2017-07-07 10.25.54.jpg

水溶き卵を土鍋で直接蒸し上げるスフレのような食感の韓国風茶碗蒸し”ケランチム”の作り方です。

【材料(4人分)】
卵 3個
カニカマ 2本

<A>
水 200cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
おろしニンニク 少し

スポンサーリンク





【作り方】
①卵をボウルに割り入れ、泡だて器でしっかりとかき混ぜる

② ①に<A>を入れて混ぜ合わせる

③フライパンに②の生地を流し入れ、中火にかけて2~3分加熱する

④生地のまわりがグツグツしてきたら、泡立て器で2~3周混ぜる

⑤ほぐしたカニカマを乗せ素早くフタをし、弱火で6分加熱する
→フタを開けるとしぼんでしまうので、この6分間は絶対フタを開けないこと!

⑥6分経ったら完成!出来立てを食べましょう。

無限レシピ ぜんぶ作って、ぜんぶ食べたい101のレシピ! [ 大友育美 ]
からだにおいしい缶詰レシピ 超かんたん健康レシピが100超え! [ 今泉マユ子 ]

目次にもどる

スポンサーリンク