500円台で家族4人分満腹おかず!【スッキリ!!】④もやしとカニカマのチヂミの作り方

7月7日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』より、わずか500円台で家族4人分の満腹おかずが作れるという究極の節約レシピを大特集・第3弾!

前回の記事はこちら↓
5百円で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】節約レシピ達人・桃世真弓さんが伝授!
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

紹介してくれるのは節約主婦で料理研究家の桃世真弓さんです。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶韓国風海苔巻ビビンバキンパ
 ▶韓国風冷や汁ネング
 ▶きゅうりの素麺
 ▶もやしとカニカマのチヂミ
 ▶韓国風茶碗蒸し

スポンサーリンク





■韓国風海苔巻ビビンバキンパ


韓国風海苔巻ビビンバキンパの作り方はこちら
目次にもどる


■韓国風冷や汁ネング


韓国風冷や汁ネングの作り方はこちら

目次にもどる


■きゅうり素麺


きゅうり素麺の作り方はこちら

目次にもどる


■もやしとカニカマのチヂミ


2017-07-07 10.18.26.jpg

【材料(4人分)】
もやしナムル 1/2袋分
→もやしナムルの作り方はビビンバ風韓国海苔巻を参照
薄力粉 50g
片栗粉 大さじ1/2
水 100㏄
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
卵 1個
カニカマ 4本
油 適量

<A>
ポン酢 大さじ1
ごま油 少々

スポンサーリンク




【作り方】
①もやしナムルをボウルに入れ、薄力粉、片栗粉を入れ混ぜ合わせる

② ①に水、鶏がらスープの素、塩を入れ混ぜる

③卵を溶いて混ぜ、ほぐしたカニカマを加えて混ぜる

④フライパンに油をひき、強火にかけて生地を入れ、フタをして2~3分焼く

⑤裏返し、フタをせずに2~3分焼く

⑥皿に盛りつけ、Aを混ぜて添えれば出来上がり!

無限レシピ ぜんぶ作って、ぜんぶ食べたい101のレシピ! [ 大友育美 ]
からだにおいしい缶詰レシピ 超かんたん健康レシピが100超え! [ 今泉マユ子 ]

目次にもどる


■韓国風茶碗蒸し


韓国風茶碗蒸しの作り方はこちら

目次にもどる


スポンサーリンク