500円台で家族4人分満腹おかず!【スッキリ!!】③キュウリ素麺の作り方

7月7日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』より、わずか500円台で家族4人分の満腹おかずが作れるという究極の節約レシピを大特集・第3弾!

前回の記事はこちら↓
5百円で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】節約レシピ達人・桃世真弓さんが伝授!
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

紹介してくれるのは節約主婦で料理研究家の桃世真弓さんです。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶韓国風海苔巻ビビンバキンパ
 ▶韓国風冷や汁ネング
 ▶きゅうりの素麺
 ▶もやしとカニカマのチヂミ
 ▶韓国風茶碗蒸し

スポンサーリンク





■韓国風海苔巻ビビンバキンパ


韓国風海苔巻ビビンバキンパの作り方はこちら

目次にもどる


■韓国風冷や汁ネング


韓国風冷や汁ネングの作り方はこちら

目次にもどる


■きゅうりの素麺


2017-07-07 09.48.24.jpg

話題のベジヌードルを桃世さん流のアレンジで作ります。

【材料(4人分)】
きゅうり 1本
片栗粉 大さじ2
ラー油 お好みの量

<A>
白だし 大さじ4
レモン汁 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
水 200cc
おろし生姜 2~3センチ

スポンサーリンク





【作り方】
①ピーラーできゅうりを縦に薄切りし、さらに横3等分にしてから細切りにする

②片栗粉を①のきゅうりに混ぜる

③お湯を沸かし、②のきゅうりを1分ほどくぐらせてから氷水で冷やす

④ボウルにAを入れて混ぜ、つけダレを作る

⑤きゅうりの水気を切って皿に盛り、④のつけダレ、ラー油をかければ出来上がり!

無限レシピ ぜんぶ作って、ぜんぶ食べたい101のレシピ! [ 大友育美 ]
からだにおいしい缶詰レシピ 超かんたん健康レシピが100超え! [ 今泉マユ子 ]

目次にもどる


■もやしとカニカマのチヂミ


もやしとカニカマのチヂミの作り方はこちら

目次にもどる


■韓国風茶碗蒸し


韓国風茶碗蒸しの作り方はこちら

目次にもどる


スポンサーリンク