【得する人損する人】鬼才小林シェフのちょっと残った味噌汁リメイク!絶品ライスコロッケ

8月17日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、
イタリアンの鬼才小林幸司シェフが余った味噌汁を絶品イタリアンに大変身させてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶味噌風味の焼きリゾット
 ▶絶品ライスコロッケ

スポンサーリンク





■味噌風味の焼きリゾット


2017-08-17 20.04.49.jpg

味噌風味の焼きリゾットの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■絶品ライスコロッケ


2017-08-17 20.07.45.jpg

【材料】
味噌汁 お椀1杯
冷ご飯 お茶碗1杯
とろけるチーズ 3枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
油 適量

 
スポンサーリンク





【作り方】
①ご飯に味噌汁を混ぜて一晩寝かせておく

②とろけるチーズを細かく切って①に混ぜ込み、
 丸く成形する

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける

④高温の油でキツネ色に揚げる

⑤お皿に盛りつけお好みのソースを添えれば完成!

目次にもどる

↓家事えもんの掛け算レシピはこちら
【得する人損する人】家事えもん!焼きそば麺×リンゴジュースでお手軽冷麺
【得する人損する人】家事えもん!鶏ひき肉×食パンでファストフード店風チキンナゲット

スポンサーリンク