簡単!体脂肪の減少レシピ【ホンマでっかTV】高野豆腐のドライカレー

8月9日放送のフジテレビ系『ほんまでっかTV』では、カトパンこと加藤綾子アナウンサーのホンマでっかレストランにて、栄養学のスペシャリスト佐藤秀美先生に体脂肪の減少に役立つ料理2品を教えてもらい料理していました。

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■目次


 ▶丸ごとトマトの豆腐ペーストサラダ
 ▶高野豆腐のドライカレー

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■丸ごとトマトの豆腐ペーストサラダ


丸ごとトマトの豆腐ペーストサラダの作り方はこちら

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■高野豆腐のドライカレー




【材料(2人分)】
高野豆腐 2枚
豚ひき肉 100g
赤パプリカ 1/2個
あらごしトマト缶 150g
おろし生姜 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1
カレーフレーク 大さじ5
パセリ 適量
米 適量
バーリーマックス大麦 お米の1/4
 
 
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【作り方】
①研いだお米をバーリーマックス大麦を加えて炊く

②パプリカを1センチ角に切る

③水で戻し、よく絞った高野豆腐を
 1センチ角に切る

④カレーフレーク、あらごしトマト、
 おろし生姜を混ぜ合わせる

⑤フライパンに油とニンニクを入れて軽く炒め、
 豚ひき肉を加える

⑥豚ひき肉の色が変わってきたら、
 2のパプリカを加えて炒める

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⑦6に3の高野豆腐を加えて炒める

⑧7に4で混ぜ合わせたカレーフレークを
 加えて水分を飛ばす

⑨炊けた大麦ご飯と(8)のドライカレーをお皿に盛り付け、
 みじん切りにしたパセリを振りかけたら完成!

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