500円台で家族4人分満腹おかず!【スッキリ!!】②韓国風冷や汁”ネング”の作り方

7月7日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』より、わずか500円台で家族4人分の満腹おかずが作れるという究極の節約レシピを大特集・第3弾!

前回の記事はこちら↓
5百円で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】節約レシピ達人・桃世真弓さんが伝授!
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

紹介してくれるのは節約主婦で料理研究家の桃世真弓さんです。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶韓国風海苔巻ビビンバキンパ
 ▶韓国風冷や汁ネング
 ▶きゅうりの素麺
 ▶もやしとカニカマのチヂミ
 ▶韓国風茶碗蒸し

スポンサーリンク





■韓国風海苔巻ビビンバキンパ


韓国風海苔巻ビビンバキンパの作り方はこちら

目次にもどる


■韓国風冷や汁ネング


2017-07-07 09.38.26.jpg

暑い時期にピッタリ!火を使わずに作れる簡単韓国風冷や汁の作り方です。

【材料(4人分)】
きゅうり 1/2本
ピーマン 1個

<A>
味噌 大さじ4
おろしにんにく 少し
砂糖・酢 各大さじ2と1/2
ごま油 小さじ1
水 2カップ
氷 適量

スポンサーリンク





【作り方】
①きゅうりとピーマンをみじん切りにする

②Aをボウルに入れて混ぜる
 →水は少しずつ入れていくのがポイント

③①の野菜を②に加えれば完成!

無限レシピ ぜんぶ作って、ぜんぶ食べたい101のレシピ! [ 大友育美 ]
からだにおいしい缶詰レシピ 超かんたん健康レシピが100超え! [ 今泉マユ子 ]

目次にもどる


■きゅうりの素麺


きゅうりの素麺の作り方はこちら

目次にもどる


■もやしとカニカマのチヂミ


もやしとカニカマのチヂミの作り方はこちら

目次にもどる


■韓国風茶碗蒸し


韓国風茶碗蒸しの作り方はこちら

目次にもどる


スポンサーリンク