大ヨコヤマクッキング!【ヒルナンデス】海鮮チヂミ!ゆうこりん&茂出木シェフの簡単レシピ

8月3日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、大ヨコヤマクッキングのコーナーで料理初心者でも作れる簡単レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶初心者でも作れる!海鮮チヂミ
 ▶ゆうこりん直伝!明太子と長芋の冷やしうどん
 ▶茂出木シェフ直伝!冷やし坦々麺
 ▶超時短!セロリとさきいかのゴマ油和え


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■初心者でも作れる!海鮮チヂミ


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【材料】
<生地>
小麦粉(薄力粉) 40g
片栗粉 10g
溶き卵 1/2個分
水 50cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2 
塩 小さじ1/8
ごま油 大さじ2(焼き用)

にんじん 30g
ニラ 20g
青ねぎ 20g
白菜キムチ 80g

シーフードミックス 100g
酒 小さじ2
小麦粉(薄力粉) 大さじ1

<つけダレの調味料>
酢 適量
しょうゆ 適量
白いりゴマ 適量
 
 
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【作り方】
①ボウルに生地の材料を入れて混ぜる
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②シーフードミックスは酒を揉みこみ5分おき、
 小麦粉をまぶし、生地に混ぜる
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③ニラ、ニンジンなど好みの野菜を5cmほどに切り、
 キムチと一緒に生地に混ぜる
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④フライパンにごま油を熱して③を入れ、中火で5分焼く
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⑤フチが浮き上がってきたら、ひっくり返して
 ごま油をもう1度回し入れて焼く
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⑥最後に強火にして、フライ返しで押しつけながら
 両面に焼き色を付ける
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⑥お皿に盛りつけ、つけダレの材料を混ぜて
 添えれば出来上がり!

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■ゆうこりん直伝!明太子と長芋の冷やしうどん


明太子と長芋の冷やしうどんのレシピの作り方はこちら

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■茂出木シェフ直伝!冷やし坦々麺


冷やし坦々麺の作り方はこちら

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■超時短!セロリとさきいかのゴマ油和え


セロリとさきいかのゴマ油和えはこちら

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