北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ





5月15日放送のTBS系『おびごはん』より、北斗晶さんが作るシュフの2品目!もっちりとした食感がクセになる絶品豆腐プリンの作り方ををご紹介します。

2017-05-15 11.31.20.jpg

こちらもオススメ★
超簡単!作り置きおかず【スッキリ!!】カツオのマリネ・オクラベーコン・トマトとミョウガのさっと煮
大人気!1分レシピ動画【めざましどようび】とろける抹茶ケーキ・編み込みオムライス、他

【材料(4個分)】
卵 1個
木綿豆腐 1/2丁
砂糖 大さじ3
牛乳 50ml
100%ピーチジュース 100ml

スポンサーリンク










【作り方】
①ボウルに卵を入れて泡だて器でかき混ぜる
2017-05-15 11.33.32.jpg


②ザルを使って豆腐をこしながら①に加え混ぜる
2017-05-15 11.34.31.jpg


③砂糖と牛乳を加え、容器に4等分して入れる
2017-05-15 11.36.21.jpg


④電子レンジ(600w)で約3分加熱する
2017-05-15 11.39.48.jpg


⑤小鍋にピーチジュースを入れ、煮詰めてソースを作る
2017-05-15 11.38.23.jpg


⑥ソースをプリンにかければ出来上がり!
2017-05-15 11.39.07.jpg


ソースはピーチの代わりにマンゴージュースでも◎。温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいとのこと!お試しあれ♪


関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ
北斗晶プレゼンツ!横浜中華街【Kinki Kidsのブンブブーン】占い・花文字・中華街食べ放題
甘酒特集★北斗晶の甘酒レシピ(メレンゲの気持ち)・甘酒人気ランキングBEST10

スポンサーリンク