プロが教える簡単レシピ【Nスタ】絶品漁師めし&農家めし

4月18日放送のTBS系『Nスタ』より、プロが教える簡単レシピ特集!今が旬のさわらを使った漁師メシ、そして春キャベツを使った農家メシレシピをご紹介します。

こちらもオススメ★
クックパッドで人気の食パンアレンジレシピ!【スッキリ】メロンパン・テリヤキチキン風・お好み焼き風
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅


■目次


 ▶鰆のなめろう丼
 ▶まごちゃ
 ▶春キャベツのかき揚げ
 ▶春キャベツの春巻き


スポンサーリンク










■鰆のなめろう丼


2017-04-18 19.10.55.jpg

【材料】
さらわの刺身
白みそ
ねぎ
みょうが
青唐辛子
ご飯
卵黄

【作り方】
①さわらの刺身をペースト状になるまで包丁で叩く
②ねぎ、みょうが、青唐辛子をみじん切りにする
③白みそ、①、②を混ぜながら叩く
④ご飯に③を乗せ、卵黄を落とせば出来上がり!

目次にもどる


■まごちゃ


2017-04-18 19.12.17.jpg

【材料】
はまちの刺身
ネギ(輪切り)
醤油

【作り方】
①器に材料を全て入れる
②熱湯を注ぎながら、箸でかき混ぜれば出来上がり!

目次にもどる

スポンサーリンク










■春キャベツのかき揚げ


2017-04-18 19.22.40.jpg

【材料】
春キャベツ(外側の硬い葉と芯)
玉ねぎ
桜えび
天ぷら粉

【作り方】
①キャベツ(外側の葉)と玉ねぎを幅1センチの千切りにする
②天ぷら粉を溶いて、①と桜エビを加え軽く混ぜる
③キャベツの芯をスライサーでスライスしながら②に加え混ぜる
④170℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!

目次にもどる


■春キャベツの春巻き


2017-04-18 19.19.18.jpg

【材料】
春キャベツ
にんじん
ピザ用チーズ
ブラックペッパー
春巻きの皮

【作り方】
①春キャベツを大きめにカットし、熱湯でさっと茹でる
②水気を切ったキャベツに千切りのにんじん、チーズ、ブラックペッパーを乗せて巻く
③春巻きの皮で②を包む
④170度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!

目次にもどる

こちらもオススメ★
焼いたらおいしい意外な食べ物!【ZIP】雪見トースト・チキンサラダ・地方の名産品、他
シンプルレシピで煮込み料理★チキンオレンジ煮・逆巻きロールキャベツ・レンジシチュー
冷めても美味しい!シンプルレシピ★村上知子の鶏そぼろ、他
苦手女子でも作れる味噌汁レシピ【ヒルナンデス】味噌汁のシンプルレシピ!

スポンサーリンク