絶品!ご飯のおとも第2弾【ノンストップ】鮪フレーク・手ほぐしビーフ・ふぐの子など

7月25日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、激レア食材で作る絶品お手軽なご飯のおとも第二弾を特集していました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶インド鮪フレーク
 ▶天草大王肉みそ
 ▶ひんぎゃの塩
 ▶あわび茸山椒煮
 ▶糠ふぐの子
 ▶特製山形牛100%手ほぐしビーフ

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■インド鮪フレーク


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流通量はたったの3%という貴重なマグロを使用したご飯の上で溶けるまぐろフレークです。

一流の寿司職人たちからも「寿司ネタに最高」との評価が高い天然インド鮪をフレークにし、冷凍のまま届けられます。

アツアツの白飯にのせるだけでとろけるような鮪の美味しさを味わえる至極の一品!

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■天草大王肉みそ


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幻の濃厚地鶏「天草大王」を使った絶品の肉みそです。

創業111年の味噌屋さんが手掛けた肉みそは深くて濃厚な味わいを楽しめます。

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■ひんぎゃの塩


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青ヶ島の火山噴気孔(ひんぎゃ/島言葉)から吹き出す蒸気熱で太平洋を流れる黒潮本流の海水をじっくり温め結晶させた無添加の塩です。

天ぷら、お吸い物、おにぎり、煮物などお料理の仕上げの味付けとして最高の味わいを引き出します。

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■あわび茸山椒煮


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”山のあわび”と言われるあわび茸を使った山椒煮です。コリコリとした歯ごたえがクセになる一品。

この山のあわびは育てるのにとても手間がかかり、現在栽培しているのは唯一滋賀県にあるキノコ農園のヌーベルムラチさん一軒のみとのこと。

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■糠ふぐの子


※こちらから購入できます


金沢地方ではおなじみで、ふぐの卵巣を塩漬と糠漬し、2年以上発酵し熟成させたものです。濃厚な味わいがご飯との相性抜群!

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■特製山形牛100%手ほぐしビーフ


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一般的なコンビーフとは違い、油脂を一切使わず作っており牛肉の味わいをより楽しめます。

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