時短&片付けらくちん、フライパンひとつで本格料理。手抜きだけど美味しいワンパン料理をご紹介します。
教えてくれるのはテレビや雑誌で大人気の料理研究家小林まさみさんと義理の父小林まさるさんです。

こちらもオススメ★
名店の料理人直伝フライパン料理【よじごじ】カレイの煮付け・豚汁・肉じゃが・和風パエリア
クックパッドで人気の食パンアレンジレシピ!【スッキリ】メロンパン・テリヤキチキン風・お好み焼き風
■目次
▶油揚げを使ったワンパン餃子
▶オーブンいらず!本格グラタン
▶コップ一つで簡単!コーヒーゼリー
スポンサーリンク
■油揚げを使ったワンパン餃子
フライパンひとつで作る!時短ワンパン料理【スッキリ】油揚げを使ったワンパン餃子
▶目次にもどる
■オーブンいらず!本格グラタン
フライパンひとつで作る!時短ワンパン料理【スッキリ】オーブンいらず!本格グラタン
▶目次にもどる
スポンサーリンク
■コップ一つで簡単!コーヒーゼリー

もはやフライパンすら使わない!驚きの早業で作るコーヒーゼリーです。
【材料】
水 大さじ1
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
インスタントコーヒー 小さじ1
熱湯 100cc~150cc
氷
コーヒーミルク
スポンサーリンク
【作り方】
①耐熱グラスに粉ゼラチンと水(大さじ1)を加えてかき混ぜる
→ゼラチンの粉が完全に消えるまでしっかりと
②インスタントコーヒーと砂糖、熱湯を加えて混ぜる
③氷を4~6個加え、2分ほどかき混ぜる
④とろりと固まってきたら、コーヒーミルクをかけて出来上がり!
関連記事★
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅
▶目次にもどる
こちらもオススメ★
焼いたらおいしい意外な食べ物!【ZIP】雪見トースト・チキンサラダ・地方の名産品、他
シンプルレシピで煮込み料理★チキンオレンジ煮・逆巻きロールキャベツ・レンジシチュー
冷めても美味しい!シンプルレシピ★村上知子の鶏そぼろ、他
苦手女子でも作れる味噌汁レシピ【ヒルナンデス】味噌汁のシンプルレシピ!
