絶品!豪快!肉グルメ【Nスタ】初代豚屋・炉窯ステーキ煉瓦・GOJAMARU

平成29年2月9日は肉の日!とり年!

TBS系Nスタより、絶品豪快な肉グルメ特集をご紹介します。

こちらもオススメ★
肉好き集合!2017年テレビで取り上げられた絶品肉料理店


■目次


 ▶大丸東京店の肉祭り
 ▶初代 豚屋(丸の内オアゾ店)
 ▶炉窯ステーキ煉瓦(渋谷)
 ▶GOJAMARU(世田谷)

スポンサーリンク











■大丸東京店の肉祭り


今日から2月28日まで開催される大丸東京店の肉の祭典ではあらゆる種類の肉グルメが勢ぞろい!

2017-02-09 19.17.28.jpg

オススメは神楽坂五十番のギガ肉まん(1080円)!

2017-02-09 19.15.20.jpg

通常の2.5倍もある特大サイズの肉まん、お肉もギッシリ詰まっています。


大丸東京店
公式ホームページはこちら
〒100-6701 東京都千代田区丸の内1−9−1
営業時間:10時00分~21時00分
電話: 03-3212-8011


目次にもどる


■初代 豚屋(丸の内オアゾ店)


丸の内オアゾにある初代 豚屋では角煮やから揚げなど、約40種類の豚肉料理を楽しめます。

2017-02-09 19.23.41.jpg


コースメニューも豚尽くし!

2017-02-09 19.24.49.jpg


一番人気は注文を受けてから焼き上げるという”黒船ローストポーク”(二人前1680円)

2017-02-09 19.25.26.jpg

大きな塊肉を30分かけてじっくりローストしました。低温で焼き上げているので、中はしっとり柔らかくジューシーと大好評!


初代 豚屋
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1−6−4 丸の内オアゾ
電話: 03-3216-5300

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる

スポンサーリンク










■炉窯ステーキ煉瓦(渋谷)


渋谷にあるステーキ店、炉窯ステーキ煉瓦は肉の焼きあがる時間に合わせてお客さんに来店時間を指定するというこだわりのお店です。

2017-02-09 19.31.40.jpg


看板メニューは黒毛和牛のステーキコース。お肉を焼くのは一日1回、大きな塊肉を薪で焼き上げ、出来たてのお肉を予約したお客さん全員でシェアするように提供されます。

2017-02-09 19.36.34.jpg


煉瓦コースプランBは前菜、メイン、デザートとドリンク付きで7400円。お肉は一人前200グラムくらいですが、シェアして残ったお肉は無料でおかわりできるのも嬉しい♪


炉窯ステーキ煉瓦
公式ホームページはこちら
〒150-0002 東京都渋谷区 渋谷1丁目6−4 せいこうビル1F
電話: 03-3409-2911
営業時間:18時30分~0時00分


目次にもどる


■GOJAMARU(世田谷)


世田谷にある鶏料理専門店のGOJAMARU(ゴジャマル)では骨付き肉や親子丼など、様々な鳥料理を楽しめます。

2017-02-09 19.45.12.jpg


一番人気は”看板丸鶏のフライドチキン”(半身1280円)

2017-02-09 19.45.58.jpg

朝仕入れたばかりの鳥取のブランド鶏”大山地鶏”を特製の衣につけてからりと揚げました。皮がパリパリで中はジューシーと大人気!


GOJAMARU
公式ホームページはこちら
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1丁目9−13
電話: 03-6453-4388
営業時間:17時00分~2時00分


目次にもどる

こちらもオススメ★
肉好き集合!2017年テレビで取り上げられた絶品肉料理店