ネクストブレイク調味料!【めざましテレビ】アップルソースを使った簡単レシピ★アップルソースの煮豚

7月5日放送のフジテレビ系『めざましテレビ』より、ヘルシーで手間いらずのネクストブレイク調味料を徹底調査!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶ギーを使ったガーリックシュリンプの作り方
 ▶デュカ衣のチキンフライの作り方
 ▶アップルソースの煮豚

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■ギーを使ったガーリックシュリンプの作り方


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■デュカ衣のチキンフライの作り方


デュカ衣のチキンフライの作り方はこちら

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■アップルソースの煮豚の作り方


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アップルソースとはリンゴを皮ごとに詰めて作った自然由来の甘味料です。栄養価も高く、砂糖と比べてカロリーは1/6程度とヘルシーで、砂糖やみりんの代わりの調味料として大注目されています。

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【材料(2~3人分)】
豚肉 400~500g
ネギ 1/2本
生姜 薄切り1かけ
しょうゆ 1/2カップ
酒 1/2カップ
アップルソース 200cc(約1/3瓶)

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【作り方】
①鍋に豚肉と水を入れて沸騰させ、あくを抜いたら水を捨てる

②再び鍋に豚肉、水、生姜、ネギ、酒、アップルソースを入れる

③1時間ほど煮込んだらしょうゆを加えてさらに煮込む

④味が馴染んだら完成!

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