番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。
■目次
▶ギーを使ったガーリックシュリンプの作り方
▶デュカ衣のチキンフライの作り方
▶アップルソースの煮豚
こちらもオススメ★
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!
みきママの豪華なのに超簡単!【サタデープラス】5品で1人440円!

■ギーを使ったガーリックシュリンプの作り方
ギーを使ったガーリックシュリンプの作り方はこちら
★こちらから購入できます★

▶目次にもどる
■デュカ衣のチキンフライの作り方
デュカ衣のチキンフライの作り方はこちら
★こちらから購入できます★

▶目次にもどる
■アップルソースの煮豚の作り方
★こちらから購入できます★

アップルソースとはリンゴを皮ごとに詰めて作った自然由来の甘味料です。栄養価も高く、砂糖と比べてカロリーは1/6程度とヘルシーで、砂糖やみりんの代わりの調味料として大注目されています。

【材料(2~3人分)】
豚肉 400~500g
ネギ 1/2本
生姜 薄切り1かけ
しょうゆ 1/2カップ
酒 1/2カップ
アップルソース 200cc(約1/3瓶)
スポンサーリンク
【作り方】
①鍋に豚肉と水を入れて沸騰させ、あくを抜いたら水を捨てる
②再び鍋に豚肉、水、生姜、ネギ、酒、アップルソースを入れる
③1時間ほど煮込んだらしょうゆを加えてさらに煮込む
④味が馴染んだら完成!
▶目次にもどる
関連記事★
世界が注目!ネイチャースイートソース【ゲンキの時間】ハチミツ・メイプルシロップ・甘酒の上手な使い方
スポンサーリンク