業務スーパーの食材アレンジレシピ!【ノンストップ】ピーナッツバターとチキンナゲットの汁なし担担麺

5月31日放送のフジテレビ系『ノンストップ』より、たいめいけんの茂出木シェフが教えてくれる業務用スーパーの食材で作るお手軽レシピをご紹介します。

こちらもオススメ★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク










■ピーナッツバターとチキンナゲットの汁なし担々麺


2017-05-31 10.45.20.jpg

【材料】
<ソース>
ピーナッツバター 大さじ4
味噌 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ブイヨン 100cc
ごま油 小さじ1/2
ラー油 小さじ1

冷凍チキンナゲット 4~5個
焼きそばの麺 150g
オリーブオイル 適量

彩り用の野菜(パプリカ・チンゲン菜・青ネギなど)


スポンサーリンク











【作り方】
①ボウルにピーナッツバター・味噌・しょうゆを入れ、ブイヨンを数回に分けて入れながら伸ばす

②ごま油とラー油を加え、よく混ぜる

③冷凍ナゲットを油で揚げ、細長く切り、②と和えておく

④耐熱皿に焼きそばを乗せ、水を少量ふりラップをしてレンジで2分加熱する

⑤焼きそばを取り出し、オリーブオイルを絡める

⑥焼きそばを皿に盛りつけ、③と炒めた野菜を乗せれば出来上がり!

茂手木シェフ「ポテトサラダのクリーミーコロッケ」はこちら
冷静ポテトサラダのスープはこちら


こちらもオススメ★
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

スポンサーリンク