【KinkiKidsのブンブブーン】武井壮が教える!最強のもちの食べ方★オススメ食材・簡単レシピ・アレンジ

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1月22日放送のフジれテレビ系KinkiKidsのブンブブーン!より、武井壮の持ち込み企画第二弾、もちの最高の食べ方をご紹介!


■目次


 ▶お餅と醬油のオススメ食材
 ▶美味しいモチの焼き方
 ▶お餅と各国の食材を組み合わせ
 ▶シンプル食材で簡単アレンジ!

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■お餅と醬油のオススメ食材


今回使用したお餅と醬油はこちら!

■貴客上餅(1300円)
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■たっぷり豆餅(405円)
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■サトウの切り餅



■サトウの切り餅 いっぽん(405円)



■餅と相性の良いオススメ醬油
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・蒲田醬油 だし醬油
・アサムラサキ かき醬油
・日田醬油 天然ゆず醬油
・ちば醬油 有機納豆のたれ
・ニビシ醬油 特級うまくちさしみしょうゆ
・湯浅醬油 生一本黒豆醬油

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■美味しいモチの焼き方


もちを美味しく食べるためには、電子レンジとオーブントースターの2段階で焼くのがオススメ!

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①電子レンジで表面がやわらかくなる程度に温める
②もちをトースターに縦に入れて焼く


磯辺焼きにするときは、上記の方法に、最後お湯でゆがくと本格的な味わいになるとのこと。
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■お餅と各国の食材を組み合わせ


■韓国風
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材料:切り餅、キムチ、チャンジャ、韓国のり
焼いたお餅にキムチ、チャンジャを乗せて韓国のりで巻けば出来上がり!

■イタリアン風
材料:ベーコン、アラビアータソース(瓶詰)、オリーブオイル、塩コショウ、サトウの切り餅いっぽん
①フライパンにベーコンと少量のオリーブオイルを入れて火にかける
②アラビアータソースを①に適量入れ、温める
③温めたもちに②をかければ出来上がり
※色々なパスタソースが合うので、ぜひお試しくださいとのこと!

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■シンプル食材で簡単アレンジ!


湯がいたおもちにさっとかけるだけ!簡単アレンジで飽きずに食べられるオススメの食べ方です。

■かつお節×醬油
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■丸美屋 すきやきふりかけ(215円)
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■漁師めしの素ふりかけ(200円)
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■MCポテトシーズニング(141円)



■餅×コーンバター
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