㊙伝授!まかない飯レシピ【みんなのニュース】オマールエビのスープ焼きそば

6月15日放送のフジテレビ系『みんなのニュース』より、プロのまかない飯レシピ特集!

恵比寿にあるフレンチレストラン エミュの絶品”まかない飯”です。

番組で紹介していたレシピをまとめましたので、参考にしてくださいね。

他の絶品まかない飯レシピはこちら↓
㊙伝授!まかない飯レシピ【みんなのニュース】イタリアン塩親子丼
㊙伝授!まかない飯レシピ【みんなのニュース】肉汁ぶっ飛ぶギョーザ・牛肉とコーンの炒飯

■目次


 ▶オマールエビのスープ焼きそば

スポンサーリンク










こちらもオススメ★
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

■オマールエビのスープ焼きそば


2017-06-15 18.54.18.jpg

【材料】
オマールエビの頭
(甘エビの頭などを冷凍して貯めておけば代用可)
ニンニク
オリーブオイル
焼きそば麺
お好みの具材(魚介・肉・キャベツなど)

<調味料>
鶏のブイヨン
トマトペースト
ローリエ
タイム
白コショウ

【作り方】
①エビの頭をハサミで切る

②ニンニクとオリーブオイルで①を炒める

③炒めたセロリ、にんじん、玉ねぎ、調味料を②に加え、弱火で煮詰める

④ザルで③をこしてスープを作っておく

⑤フライパンで焼きそばと具材を炒め、器に盛る

⑥④のスープをかければ出来上がり!

目次にもどる

スポンサーリンク









<店舗情報>
エミュ emuN  
〒150-0022 東京都渋谷区 恵比寿南2丁目25−3 2F
時間: 12時00分~15時00分, 18時00分~22時30分
電話: 03-6452-2525


関連記事★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】日本橋ゆかりの”油を使わない生姜焼き”

スポンサーリンク