㊙伝授!まかない飯レシピ【みんなのニュース】肉汁ぶっ飛ぶギョーザ・牛肉とコーンの炒飯

6月15日放送のフジテレビ系『みんなのニュース』より、プロのまかない飯レシピ特集!

秋葉原にある1ポンドのステーキハンバーグ タケルの絶品”まかない飯”です。

番組で紹介していたレシピをまとめましたので、参考にしてくださいね。

バンクス カフェ&ダイニングの絶品まかない飯レシピはこちら↓
㊙伝授!まかない飯レシピ【みんなのニュース】イタリアン塩親子丼

■目次


 ▶肉汁ぶっ飛ぶギョーザ
 ▶牛肉とコーンの炒飯

スポンサーリンク










こちらもオススメ★
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!

■肉汁ぶっ飛ぶギョーザ


2017-06-15 18.23.36.jpg
残ったハンバーグのタネを使った肉汁あふれる餃子の作り方!

【材料】
餃子の皮
ハンバーグのタネ(牛100%)
ニラ

【作り方】
①ニラを5ミリ幅程度に切る

②ボウルにハンバーグのタネと①のニラを入れ、良く混ぜ合わせる

③餃子の皮に②を包む

④熱した鉄板(フライパン)で③の餃子を焼く
→牛肉なので、一般的な餃子より焼き時間短めでOK!

目次にもどる

スポンサーリンク










■牛肉とコーンの炒飯


2017-06-15 18.20.50.jpg

【材料】
牛肉切り落とし

ご飯
スイートコーン
ネギ
バター
醤油

【作り方】
①食べやすい大きさに切った牛肉をさっと炒め、取り出しておく

②よく熱したフライパンに溶き卵を流し、ご飯を入れて炒める

③①の牛肉、スイートコーン、ネギを加えさらに炒める

④バターと醤油で味を調えれば出来上がり!

目次にもどる

<店舗情報>
1ポンドのステーキ ハンバーグ タケル 秋葉原店  
〒101-0021 東京都千代田区外神田3丁目2−11
時間: 11時00分~15時00分, 17時30分~23時00分
電話: 03-5256-2929


関連記事★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】日本橋ゆかりの”油を使わない生姜焼き”

スポンサーリンク