塊肉ブーム!【みんなのニュース】グリロジー バー&グリル・にくスタ・炉窯ステーキ煉瓦

3月10日放送のフジテレビ系『みんなのニュース』シュザイブのコーナーより、赤身肉に続いて今かたまり肉がブーム!?絶品かたまり肉を大特集!

★関連記事★
肉好き集合!2017年テレビで取り上げられた絶品肉料理店
女性たちの”隠れ家”グルメ特集★大行列の秘密は!?


■目次


 ▶グリロジー バー&グリル(ヒルトン東京お台場)
 ▶カタマリ肉ステーキ&サラダバー「にくスタ」(南蒲田)
 ▶炉窯ステーキ煉瓦(渋谷)

スポンサーリンク










■グリロジー バー&グリル(ヒルトン東京お台場)


昨年末にお台場のヒルトン東京にオープンしたばかりのお店。

看板メニューは巨大な骨付き肉の『トマホークステーキ』!重さはなんと3キロ以上。

2017-03-10 18.28.13.jpg

8人前以上あり、お値段は29,000円。
※3月31日までのキャンペーン価格

焼くのは特注のグリル。大きい肉なので、中がジューシーに焼きあがるのだそうです。炭火で焼き上げた後にさらにオーブンで香ばしく仕上げます。

2017-03-10 18.30.16.jpg
2017-03-10 18.31.53.jpg

ヒルトン東京お台場
〒135-8625 東京都港区台場1丁目9−1
電話: 03-5500-5500

公式ホームページはこちら

目次にもどる


■カタマリ肉ステーキ&サラダバー「にくスタ」(南蒲田)


2017-03-10 18.37.51.jpg

去年10月に和民グループからオープンしたカタマリ肉を中心としたファミリーレストラン。ステーキの他にハンバーグなどお肉メニューだけで8種類28品とメニューも充実。

2017-03-10 18.41.43.jpg

人気メニューは炭火で豪快に焼き上げるカタマリ肉!ランプ肉のかたまりステーキは最大540gもあるボリューム満点メニューです。

カタマリ肉ステーキ&サラダバー にくスタ 南蒲田店  
〒144-0035 東京都大田区南蒲田2-15-22 富士商会ビル 2F
電話: 03-5480-0621
営業時間:11時00分~23時30分

公式ホームページはこちら
[ここに地図が表示されます]


目次にもどる

スポンサーリンク










■炉窯ステーキ煉瓦(渋谷)


渋谷にある完全予約制のレストラン。
2017-03-10 18.49.06.jpg

看板メニューは重さ5キロ以上もある黒毛和牛の巨大塊肉!赤身とサシのバランスが良いイチボという希少部位を専用の炉釜で丸々焼き上げるのだそうです。
2017-03-10 18.52.19.jpg


焼きあがったお肉は切り分けられてコース料理のメインとして提供されるそうです。嬉しいことにお肉はお代わりOK!
2017-03-10 18.50.39.jpg

炉窯ステーキ煉瓦 (れんが)
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目6−4 せいこうビル1F
電話: 03-3409-2911
営業時間:18時30分~0時00分

公式ホームページはこちら
[ここに地図が表示されます]


目次にもどる

★関連記事★
【every.】街で見つけた名物お総菜&女性に話題のサラダめし★なかやき・人参サラダ、他
【every.】びっくり名物の繁盛店!アイデア料理★マグロマート・東京MEAT酒場・フジヤマハウス

スポンサーリンク