伝説の家政婦・志麻さん【沸騰ワード10】霜降りステーキのマリネソース・フランス菓子・豆腐の塩麹漬け

6月9日放送の日本テレビ系『沸騰ワード10』より、伝説の家政婦と呼ばれる志麻さんの1週間分の作り置き料理作り!

志麻さんの驚き技&レシピをご紹介します。

志麻さんの他の記事はこちら↓
伝説の家政婦・志麻さん【沸騰ワード10】ジャムを使った絶品レシピ&黒豆のパンケーキ
伝説の家政婦・志麻さん【沸騰ワード10】3時間で10品のパーティ料理!

■目次


bb.jpg
 ▶霜降りステーキ肉のさっぱりマリネ
 ▶リオレ
 ▶豆腐の塩麹漬け


■霜降りステーキ肉のさっぱりマリネ


【材料】
ステーキ肉
ニンニク
塩コショウ
レモン汁
オリーブオイル
玉ねぎ
セロリ
プチトマト

【作り方】
①鍋にすりおろしたニンニク・塩コショウ・レモン汁・オリーブオイルを加える

②薄くスライスした玉ねぎ・セロリ、半分に切ったプチトマトを①と合わせマリネを作る

③牛ステーキ肉を表面がカリッとするまで焼く

④焼きあがったステーキを器に盛り、②のマリネを添えれば出来上がり!

脂の多い霜降りステーキでもさっぱりと食べられる絶品マリネソースです。

目次にもどる

スポンサーリンク










■リオレ


フランスでは定番のお米を使ったデザートです!
【材料】
ごはん
牛乳
砂糖

【作り方】
①牛乳でご飯を煮込む

②砂糖で味付けすれば出来上がり!

目次にもどる

スポンサーリンク










こちらもオススメ★
超簡単!作り置きおかず【スッキリ!!】カツオのマリネ・オクラベーコン・トマトとミョウガのさっと煮

■豆腐の塩麹漬け


【材料】
豆腐
塩麹

【作り方】
①豆腐に塩麹をまんべんなくつける

②キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で寝かせる

お酒にも良く合うクリームチーズのような味わいに!1日以上寝かせるのがオススメです。

目次にもどる

関連記事★
予約殺到!家政婦㊙ワザ【スーパーJチャンネル】3時間で料理16品&収納のカリスマ

志麻さんの他の記事はこちら↓
伝説の家政婦・志麻さん【沸騰ワード10】ジャムを使った絶品レシピ&黒豆のパンケーキ
伝説の家政婦・志麻さん【沸騰ワード10】3時間で10品のパーティ料理!

スポンサーリンク