予約殺到の家政婦・マコさん!【沸騰ワード10】鯛と人参のパエリアのレシピ、他

6月16日放送の日本テレビ系『沸騰ワード10』より、伝説の家政婦・志麻さんのライバル出現!元保育園の給食のお姉さんだったという美人ギャル家政婦・マコさんが登場し、志麻さんに負けない料理を作り上げました。

マコさん考案の「子どもでも食べられる野菜料理」をまとめましたので、ご紹介します。

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■目次


 ▶鯛と人参のパエリア
 ▶トマトとアボカドのサラダ
 ▶鶏と野菜の赤味噌炒め
 ▶ほうれん草カレー

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■鯛と人参のパエリア


サフランの代わりにすりおろした人参で色付けした栄養満点のパエリアです。

【材料 4人分】
鯛2切れ
人参1本
玉ねぎ(小)1玉
パプリカ赤、黄各1/2個
ズッキーニ1本
とりもも肉1枚
米2.5合オリーブオイル大4

<調味料>
水350cc
白ワイン50cc
コンソメ1.5個
塩、コショウ適量
※フライパンは24センチ以上を用意

<下準備>
・鯛の切り身を半分に切る
・人参をすりおろす
・玉ねぎをみじん切り、パプリカ、ズッキーニを1㎝くらいの幅で切る
・鶏肉を小さめの一口大に切る

【作り方】
①オリーブオイルを入れたフライパンで少ししんなりするまで玉ねぎを炒める

②米を入れ、透き通るまで炒める

③人参のすりおろしと◯を入れ、塩コショウで味を調える

④鯛、パプリカ、ズッキーニ、鶏肉を並べフタをして、沸騰したら弱火にし、15分加熱する

⑤火を止めて10分蒸らせば出来上がり!

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■トマトとアボカドのサラダ


トマトに含まれたリコピンがアボカドと相性抜群!栄養バランスばっちりのサラダです。

【材料】
アボカド
トマト

マヨネーズ

【作り方】
①アボカドとトマトを食べやすい大きさに切る

②炒り卵を作る

③ボウルにアボカド・トマト・炒り卵を合わせ、マヨネーズで和えれば出来上がり!

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■鶏と野菜の赤味噌炒め


野菜のクセを赤味噌でマイルドに仕上げ、子どもたちでも食べやすい一品です!

【材料】
人参
セロリ
鶏肉
小麦粉
赤味噌

【作り方】
①セロリと人参を薄切りにし、フライパンで炒める

②鶏肉を食べやすく切り、小麦粉をまぶして①に加える

③全体に火が通ったら、赤味噌で味を調えて出来上がり!



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■ほうれん草カレー


ほうれん草の臭みをカレー粉や牛乳で上手に消した、栄養満点のカレーです。

【材料】
ほうれん草
人参
大根
鶏肉
カレー粉
牛乳

【作り方】
①ほうれん草を茹でてザルに上げる

②粗熱を取ったほうれん草をフードプロセッサーでペースト状にする

③鍋に鶏もも肉、下茹でした大根とにんじん、カレー粉を加え、牛乳で煮込む

④ほうれん草のペーストも加えて全体に火が通るまで煮込めば出来上がり!

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