伝説の家政婦・志麻さん【沸騰ワード10】3時間で10品のパーティ料理!

5月5日放送の日本テレビ系『沸騰ワード10』より、伝説の家政婦と呼ばれる志麻さんのパーティ料理作り!たった3時間で10品もの料理を作り上げた志麻さんの驚き技をご紹介します。

冷蔵庫に入ってるこれらの食材から初見でレシピを考えだしました!
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■ポテト&チーズソース


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フライドポテトに、牛乳・ピザ用チーズ・マスタードを混ぜて加熱した特製ソースを添えて。
いつものポテトが御馳走に!


■アンショワヤード


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塩抜きしたアンチョビをみじん切りにし、ボウルに入れてニンニク、アンチョビのオイルとともに和え、さらにオリーブオイルと酢を加えてしっかり混ぜれば南仏料理のアンショワヤードに。

茹でた野菜やスティック野菜に付けていただきます。

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■鮭のチーズソース


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ボウルに鮭の缶詰・クリームチーズ・牛乳をかき混ぜた特製ディップ。バゲットを添えて、カナッペ風に。


■豚肉の黒ビール煮


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一口サイズにカットした豚塊肉を黒ビールで煮込んだ一品。ビールを飲んでいる人が多かったからと同じお酒で相性のよいおつまみを作ったそうです。


■チキンのお米詰めトマトソース


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茹でて水洗いしたお米を鶏もも肉の身と皮の間に挟み、塩を振ってフライパンで焼き上げました。ポイントは皮を下にして水を入れたボウルを乗せて焼くことで、皮が均一にパリッと香ばしく焼き上がります。トマトソースに乗せて盛り付ければ豪華なメインの出来上がり!

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■ライスサラダ


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残った茹でライスを小さくカットした生野菜と和えてレモン汁・ツナ・オリーブオイル・塩で味付けし、お皿に盛ります。アンチョビやプチトマトなどを飾れば出来上がり!


■キッシュ


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薄切り玉ねぎとベーコンをフライパンで炒め耐熱皿に移し、卵と牛乳をかき混ぜたものを加えます。ピザ用チーズを乗せて焼き揚げればお手軽キッシュの出来上がり!


■イルフロタント


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卵白を泡立て砂糖を加えてメレンゲを作り、小さく分けてレンジで1分加熱。さらに卵黄に砂糖と牛乳を加えてカスタードソースを作り、そこにメレンゲを浮かべます。砂糖を焦がして作ったカラメルをかければフランスの伝統菓子イルフロタントに!


■バナナケーキ


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バナナをボウルに入れてつぶし、カラメルソースや小麦粉を混ぜてオーブンで焼き上げた一品。あっという間のデザート二品目です!


■キャラメル


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ナッツやシリアルを袋に入れてフライパンでたたき割り、フライパンで作ったカラメルと和えて一口サイズにまとめました。参加者たちへのお土産に!

以上、10品を作り上げた志麻さん。神業を超えて、まるで魔法のようとスタジオも大絶賛。出版やメディア取材が殺到しているそうですが、それだけの理由がわかるスゴ技でした。

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