野村萬斎をおもてなし!【ウチのガヤがすみません】カニカマチーズ豆腐・カニカマ入りトマトココット

5月30日放送の日本テレビ系『ウチのガヤがすみません!』より、野村萬斎さんをおもてなし!絶品カニカマレシピをご紹介します。

■目次


 ▶カニカマチーズ豆腐
 ▶カニカマ入りトマトココット

スポンサーリンク










こちらもオススメ★
大人気!1分レシピ動画【めざましどようび】とろける抹茶ケーキ・編み込みオムライス、他
超簡単!美肌料理【ホンマでっかTV】鶏ハムサラダ豆乳マヨ&蒸し大豆とトマトのスープ


■カニカマチーズ豆腐


2017-05-31 13.01.45.jpg

チーズソムリエ芸人のあま福宇田川が作るカニカマレシピ!
味・風味・食感がタラバ蟹にとても近いサラダしたらばというコンビニで100円くらいで買えるカニカマを使用しています。

【材料】
カニカマ(したらば)
豆腐 1丁
とろけるチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々

【作り方】
①豆腐の水気を取って4等分にカットする

②豆腐の上にとろけるチーズをちぎって乗せる

③電子レンジ(500W)で1分半加熱する

④カニカマをほぐしてマヨネーズで和える

⑤レモン汁をかけてこしょうをふる

⑥③のチーズが溶けたら上に⑤をかけて出来上がり!




目次にもどる

スポンサーリンク










■カニカマ入りトマトココット


2017-05-31 13.09.00.jpg

クックパッド芸人の藤井21が作る「株式会社スギヨの香り箱」というカニカマを使ったレシピです。

【材料】
カニカマ(香り箱)
トマトピューレ 大さじ3
生クリーム 大さじ1
藻塩 3つまみ
卵 1個
乾燥バジル 適量


【作り方】
①ココットにトマトピューレを加える

②生クリームと塩を加えて混ぜ、かにかまをほぐして入れる

④卵を割り入れる
→ナイフで黄身に穴をあけておく

⑤電子レンジ(500W)で1分半加熱する

⑥乾燥バジルを振れば出来上がり!



目次にもどる

こちらもオススメ★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク