イチゴデスマッチ&男の簡単チョコスイーツ【嵐にしやがれ】キルフェボン・カフェ中野屋・三松堂、他

2月11日放送の日本テレビ系 嵐にしやがれより、満島ひかりと旬のいちごデスマッチ!

★こちらもオススメ★
ブロンドチョコの人気店★マジドゥショコラ・デリーモ・クリスピークリームドーナツ
都内に続々オープン!チョコ専門店★マジドゥショコラ、シャポン


■目次


 ▶キルフェボン「紅ほっぺのタルト」
 ▶カフェ中野屋「フレジェ風パフェ」
 ▶秋田 三松堂「イチゴわらびもち」
 ▶フィオレンティーナ ペストリーブティック「フラゴーラ グランデ」
 ▶オザワ洋菓子店「イチゴシャンデ」
 ▶SULBING HARAJUKU「プレミアムいちごソルビン」
 ▶大野智と加藤諒の簡単チョコスイーツレシピ

スポンサーリンク










■キルフェボン「紅ほっぺのタルト」


旬のフルーツを使った高級タルト専門店キルフェボンから、静岡県産の特選紅ほっぺをふんだんに使った贅沢タルトが登場!

2017-02-12 09.23.08.jpg

価格:ホール12744円 1ピース1337円

キルフェボン公式ページはこちら

目次にもどる


■カフェ中野屋「フレジェ風パフェ」


町田にあるカフェ中野屋では、雑誌Hanakoの表紙を飾ったというフォトジェニックなイチゴスイーツとして「苺とシチリア産ピスタチオムースのフレジェ風パフェ」が女性たちに大人気!

2017-02-12 09.28.59.jpg
2017-02-12 09.31.21.jpg

中にはフランスの焼き菓子ダックワーズや自家製のピスタチオムース、ジェラートが敷き詰められており、香川県の伝統菓子おいりやマカロンで華やかに盛りつけられた まさに芸術的スイーツです。

価格:2200円

カフェ 中野屋  
所在地: 〒194-0013 東京都町田市原町田4丁目11−6
営業時間:11時00分~15時00分
電話: 042-725-4104

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる


■秋田 三松堂「イチゴわらびもち」


創業93年の老舗和菓子店、秋田「三松堂」の絶品いちごわらびもち。

2017-02-12 09.40.01.jpg
2017-02-12 09.41.53.jpg


本わらび粉100%を使い伝統の職人技で丁寧に練り上げたわらびもちで旬のイチゴを包み込んだ和スイーツです。とちおとめの旬の1月~4月までの期間限定販売、一日400個限定で連日売り切れ必至です。

価格:450円


こちらも人気のあんドーナツ。たまごのパックに入れて販売するようになってから爆発的ヒット商品に!


★こちらから購入できます★


秋田 三松堂
〒010-0001 秋田県秋田市中通5丁目7−8
電話: 018-833-8401

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる


■フィオレンティーナ ペストリーブティック「フラゴーラ グランデ」


六本木ヒルズのグランドハイアット東京に入っている洋菓子店です。

2017-02-12 09.49.28.jpg

7センチもある特大の紅ほっぺにカリカリ食感のフリーズドライ苺をまぶし、特製クリームを詰めたオブジェのようなスイーツ。見た目もユニークなのでお土産に買っていく男性も多いとのこと。

価格:1200円

フィオレンティーナ ペストリーブティック
公式ホームページはこちら
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階
電話:03-4333-8713
営業時間:9:00~22:00

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる

スポンサーリンク











■オザワ洋菓子店「イチゴシャンデ」


文京区本郷にある大物芸能人たち御用達の有名洋菓子店です。

2017-02-12 09.54.26.jpg


生クリーム、いちご、クッキーをチョコレートでコーティングしたイチゴシャンデは一度に色々な味を楽しめると大人気!

2017-02-12 09.58.20.jpg
2017-02-12 09.59.05.jpg


価格:特大320円、大230円、小200円

オザワ洋菓子店
〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目22−9 ベッセル加藤 1F
営業時間:9:40~19:30(平日)、9:40~18:30(土曜日)
電話: 03-3815-9554

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる



■SULBING HARAJUKU「プレミアムいちごソルビン」


去年原宿にオープンしてから連日大行列の韓国発のかき氷専門店。

2017-02-12 10.05.38.jpg

氷そのものにミルクで味付けしパウダー状に削ったふわふわの新感覚かき氷です。

価格:1500円

ソルビン原宿  
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目14−34 グリーン オーク原宿
営業時間:10時30分~20時00分
電話: 03-6721-0404

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる


■大野智と加藤諒の簡単チョコスイーツレシピ


2017-02-12 10.18.11.jpg

大野智と加藤諒がチャレンジする男の簡単チョコスイーツレシピをご紹介!

<アボカドチョコトースト>
①食パンにクリームチーズを塗る
②カットしたアボカド、板チョコ、くるみを乗せる
③トースターでチョコが溶けるまで焼けば出来上がり

2017-02-12 10.20.17.jpg



<豆腐生チョコ>
2017-02-12 10.28.22.jpg

①板チョコを細かくみじん切りにする
②電子レンジで①を1分半ほど加熱し、溶かす
③絹ごし豆腐をボウルに入れ、ゴムべらでペースト状につぶす
④溶けたチョコレートを③に入れ、1分ほどしっかり混ぜる
⑤四角い容器に移し、冷凍庫で30分冷やし固めれば出来上がり



<ワンタンチョコバナナ>
2017-02-12 10.31.32.jpg

①バナナを1センチ幅にカットする
②ワンタンの皮にバナナ、ひと口サイズに割った板チョコを乗せる
③溶き卵を皮の周りに塗り、もう一枚の皮を乗せて閉じる
④油できつね色になるまで揚げれば出来上がり

目次にもどる

こちらもオススメ★
2017コンビニスイーツ特集まとめ★テレビで取り上げられた絶品スイーツ