平野レミのざっくり絶品料理!【マツコの知らない世界】10分で出来る夕食3品

2月14日放送のTBS系マツコの知らない世界より、料理研究家・平野レミさんが教えるざっくり絶品料理の世界!

自由すぎる料理で世間をざわつかせる平野さんの最新ざっくりレシピ、たった10分で出来る夕ご飯3品のレシピをご紹介します。


■目次


 ▶にんじんまるごと蒸し
 ▶合計10分!夕飯3品レシピ
 ▶平野レミが通う極上レストラン

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■にんじんまるごと蒸し


超シンプルですが、マツコさんがめちゃめちゃウマイ!と大絶賛したにんじんまるごと蒸しのレシピです。

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【材料】
(A)
人参 2本
水 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2

バター 適量

(B)
刻んだくるみ 40g
牛乳 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1

【作り方】
①フライパンにAを入れ、弱火で30~40分蒸し煮にする
②バターを溶かしたフライパンで①をソテーする
③Bをよく混ぜ合わせ、お皿に並べた②にかければ出来上がり


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■合計10分!夕飯3品レシピ


平野さんが真面目に考えたという10分で作れちゃう超特急レシピです。

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■エスニック鶏ごはん
【材料(2人分)】
鶏むね肉 1枚
熱湯 2リットル
きゅうり 1本
ピーナッツ(細かく砕く) 適量
目玉焼き 2個

(パクチー醬油)
パクチー(みじん切り) 大さじ2
醬油 大さじ2
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4

【作り方】
①鍋に熱湯を沸かし、鶏むね肉を入れたらフタをして火を止める(7分)
②キュウリは斜め薄切りにする
③パクチー醤油の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
④7分経ったら鶏肉を取り出し、予熱で火を通す
⑤お皿にご飯を盛り、スライスした④を乗せ、パクチー醤油をかける
⑥ピーナッツをチラシ、目玉焼きを乗せれば出来上がり


■ナィスなシソ味噌
【材料】
茄子 2本
ピーマン 2個
シソ(みじん切り) 1束
白炒りごま 適量

(調味料A)
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

【作り方】
①茄子とピーマンを乱切りにし、素揚げする
②調味料Aをフライパンで熱し、砂糖が溶けたら粗熱をとりシソを加える
③素揚げした茄子とピーマンを②に加え、ざっと混ぜる
④お皿に盛り、白炒りごまを散らせば出来上がり

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■アボカドあっちっチーズ
【材料】
アボカド 1個
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 適量

【作り方】
①アボカドは種と皮をとり、7~8ミリ幅の薄切りにする
②フライパンにチーズを広げ、アボカドを乗せる
③フタをして、火にかける
④チーズが溶けてアボカドに火が入ったらお皿に取り出す
⑤ケチャップをかけて出来上がり

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■平野レミが通う極上レストラン


渋谷のセンター街から一本入ったところにあるイタリアンレストランa(アー)

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レミさんが最近で一番感動したという料理がこちら!国産牛テール肉のトマト煮込み”ヴァチナーラ”。お値段は2000円。

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とろけるお肉と絶妙なソースが絡まって、至極の味わい!


こちらはお店がオススメする新メニュー”卵かけパスタ”。

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生海苔のパスタに卵黄を落とし、柚子こしょうをほんのり効かせたパスタです。レミさんも絶賛する一品でした。


a(アー)
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町13-16 コクサイビル 2F
電話: 03-5459-1158
営業時間:11時30分~23時00分

[ここに地図が表示されます]


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