グルメの新常識!激安食材で高級料理【ありえへん∞世界】炊き込みご飯・ウインナー・酢豚

5月30日放送のテレビ東京『ありえへん∞世界』より、セレブも間違えるグルメの新常識!激安食材が高級料理に変身する裏ワザをご紹介します。

■目次


 ▶激安炊き込みご飯を料亭の味に!
 ▶激安ウインナーを本場ドイツの高級品に!
 ▶スーパーの特売バラ肉が高級中華に!

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■激安炊き込みご飯を料亭の味に!


材料費1人前62円の激安炊き込みご飯を京都の老舗料亭の味に大変身させる裏ワザ!

ポイントは”インスタントのしじみ味噌汁”を使うことです。



【材料】
お好みの具材(しめじ・鶏肉・タケノコ・人参など)

しじみの味噌汁(インスタント)
※米1合に対し味噌汁1パック


【作り方】
①お好みの具材を食べやすく切っておく

②研いだお米に水で溶いた味噌汁を加え、炊飯器の分量通りに水を入れる

③具材を乗せ、炊飯をスタートする

④炊き上がったら出来上がり!

しじみ味のインスタントみそ汁には味噌のグルタミン酸と貝特有の上品な旨味成分コハク酸が豊富に含まれています。さらに味噌は熱を加えることで風味が飛び、うま味成分だけが残るので、まるで料亭のような深みを出してくれるとのこと。

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■激安ウインナーを本場ドイツの高級品に!


ひと袋108円のウィンナーも本場ドイツの高級ウインナーのように変える裏ワザ!

ポイントは餃子のように煮てから焼き上げること。

①フライパンに鍋底が隠れる程度のお湯を沸かし、ウインナーを入れる
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②ウインナーを箸で軽く転がしながら、お湯がなくなるまで煮詰める
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③仕上げに軽く焦げ目がつく程度まで炒めれば出来上がり!
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お湯で煮ることで安いウインナーの特徴である多すぎる脂肪分がお湯に溶けだし、肉本来の味が際立ちます。さらに軽く混ぜながら煮ることでフワフワの食感に!

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■スーパーの特売バラ肉が高級中華に!


スーパーで買ったメキシコ産の特売豚バラ肉も高級中華料理店の酢豚の味に仕上げる裏ワザ!

ポイントは薄切り豚ばら肉を巻くこと。

①薄切りの豚ばら肉をきつめに巻いてお団子状にする
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②片栗粉を付けて揚げる
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③素揚げした野菜と一緒に炒め、甘酢餡をからめれば出来上がり!
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豚肉を巻くことで肉の水分と脂が内側に溢れ、肉のすき間に溜まり蒸発しないのでジューシーに仕上がるのだそうです。

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