藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ガーリックこんにゃくライスのレシピ

6月26日放送の日本テレビ系『有吉ゼミ』より、藤あや子が給食のおばさんになる!料理はプロ級の藤あや子さんが50人前のオリジナル給食を作ってくれました。

番組で紹介していた情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶新玉ねぎのハムカツ
 ▶洋風冷やし茶碗蒸し
 ▶ミルクチャウダー
 ▶ガーリックこんにゃくライス

スポンサーリンク






■新玉ねぎのハムカツ


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピ

目次にもどる


■洋風冷やし茶碗蒸し


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】洋風冷やし茶碗蒸しのレシピ

目次にもどる


■ミルクチャウダー


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ミルクチャウダーのレシピ

目次にもどる


■ガーリックこんにゃくライス


2017-06-26 21.33.11.jpg

カロリーダウンなのに食物繊維たっぷりのガーリックライスです。

【材料】
こんにゃく
塩コショウ
しょうゆ
ガーリックパウダー
コンソメ

パセリ

スポンサーリンク





【作り方】
①コンニャクを細かく刻んでフライパパンで炒める

②塩コショウ、しょうゆ、ガーリックパウダーで味を調える

③コンソメを入れて炊いたご飯に②を加えて混ぜる

④刻んだパセリをかければ出来上がり!

目次にもどる

こちらもオススメ★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】ミートローフのトマトソース
家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】ケーキイッチ・萌え断サンド・サンドらず

スポンサーリンク