番組で紹介していた情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。
■目次
▶新玉ねぎのハムカツ
▶洋風冷やし茶碗蒸し
▶ミルクチャウダー
▶ガーリックこんにゃくライス
スポンサーリンク
■新玉ねぎのハムカツ
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピ
▶目次にもどる
■洋風冷やし茶碗蒸し
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】洋風冷やし茶碗蒸しのレシピ
▶目次にもどる
■ミルクチャウダー
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ミルクチャウダーのレシピ
▶目次にもどる
■ガーリックこんにゃくライス

カロリーダウンなのに食物繊維たっぷりのガーリックライスです。
【材料】
こんにゃく
塩コショウ
しょうゆ
ガーリックパウダー
コンソメ
米
パセリ
スポンサーリンク
【作り方】
①コンニャクを細かく刻んでフライパパンで炒める
②塩コショウ、しょうゆ、ガーリックパウダーで味を調える
③コンソメを入れて炊いたご飯に②を加えて混ぜる
④刻んだパセリをかければ出来上がり!
▶目次にもどる
こちらもオススメ★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】ミートローフのトマトソース
家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】ケーキイッチ・萌え断サンド・サンドらず
スポンサーリンク