藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】濃厚牛乳で作るミルクチャウダーのレシピ

6月26日放送の日本テレビ系『有吉ゼミ』より、藤あや子が給食のおばさんになる!料理はプロ級の藤あや子さんが50人前のオリジナル給食を作ってくれました。

番組で紹介していた情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶新玉ねぎのハムカツ
 ▶洋風冷やし茶碗蒸し
 ▶ミルクチャウダー
 ▶ガーリックこんにゃくライス

スポンサーリンク






■新玉ねぎのハムカツ


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピ

目次にもどる


■洋風冷やし茶碗蒸し


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】洋風冷やし茶碗蒸しのレシピ

目次にもどる


■ミルクチャウダー


2017-06-26 21.26.46.jpg

【材料】
玉ねぎ
バター
牛乳
小麦粉
新玉ねぎ
にんじん
スナップエンドウ
カブ
ベーコン

スポンサーリンク





【作り方】
①みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める

②小麦粉を入れて炒め、なじんだら牛乳を少しずつ加えて伸ばす

③野菜とベーコンをさいの目にカットする

④鍋に③野菜とベーコン、コンソメスープを加え煮込む

⑤②のホワイトソースを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり!

番組では濃厚でコクのある牛乳を使用していました。特濃牛乳などを使うのがオススメです!

目次にもどる


■ガーリックこんにゃくライス


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ガーリックこんにゃくライスのレシピ

目次にもどる

こちらもオススメ★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】ミートローフのトマトソース
家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】ケーキイッチ・萌え断サンド・サンドらず

スポンサーリンク