藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】洋風冷やし茶碗蒸しのレシピ

6月26日放送の日本テレビ系『有吉ゼミ』より、藤あや子が給食のおばさんになる!料理はプロ級の藤あや子さんが50人前のオリジナル給食を作ってくれました。

番組で紹介していた情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶新玉ねぎのハムカツ
 ▶洋風冷やし茶碗蒸し
 ▶ミルクチャウダー
 ▶ガーリックこんにゃくライス

スポンサーリンク






■新玉ねぎのハムカツ


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピ

目次にもどる


■洋風冷やし茶碗蒸し


2017-06-26 21.21.52.jpg
夏らしく涼しげな変わり茶碗蒸しのレシピです。

【材料(1人分)】
※番組では25個分でやっていましたが、作りやすく1人分にしています
卵 1個
コンソメスープ 160cc
トマト
ベーコン

スポンサーリンク




【作り方】
①卵を溶き、冷ましたコンソメスープを混ぜる

②茶碗蒸しの器に食べやすく切ったトマトとベーコンを入れる

③②に①の卵液を流しいれる

④蒸し器で10分ほど蒸す

⑤茶碗蒸しが蒸しあがったら、氷水を張ったバットに入れ、冷蔵庫で冷やせば完成!

目次にもどる


■ミルクチャウダー


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ミルクチャウダーのレシピ

目次にもどる


■ガーリックこんにゃくライス


藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ガーリックこんにゃくライスのレシピ

目次にもどる

こちらもオススメ★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】ミートローフのトマトソース
家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】ケーキイッチ・萌え断サンド・サンドらず

スポンサーリンク