番組で紹介していた情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。
■目次
▶新玉ねぎのハムカツ
▶洋風冷やし茶碗蒸し
▶ミルクチャウダー
▶ガーリックこんにゃくライス
スポンサーリンク
■新玉ねぎのハムカツ
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピ
▶目次にもどる
■洋風冷やし茶碗蒸し

夏らしく涼しげな変わり茶碗蒸しのレシピです。
【材料(1人分)】
※番組では25個分でやっていましたが、作りやすく1人分にしています
卵 1個
コンソメスープ 160cc
トマト
ベーコン
スポンサーリンク
【作り方】
①卵を溶き、冷ましたコンソメスープを混ぜる
②茶碗蒸しの器に食べやすく切ったトマトとベーコンを入れる
③②に①の卵液を流しいれる
④蒸し器で10分ほど蒸す
⑤茶碗蒸しが蒸しあがったら、氷水を張ったバットに入れ、冷蔵庫で冷やせば完成!
▶目次にもどる
■ミルクチャウダー
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ミルクチャウダーのレシピ
▶目次にもどる
■ガーリックこんにゃくライス
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】ガーリックこんにゃくライスのレシピ
▶目次にもどる
こちらもオススメ★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】ミートローフのトマトソース
家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】ケーキイッチ・萌え断サンド・サンドらず
スポンサーリンク