藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピ

6月26日放送の日本テレビ系『有吉ゼミ』より、藤あや子が給食のおばさんになる!料理はプロ級の藤あや子さんが50人前のオリジナル給食を作ってくれました。

番組で紹介していた情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■目次


 ▶新玉ねぎのハムカツ
 ▶洋風冷やし茶碗蒸し
 ▶ミルクチャウダー
 ▶ガーリックこんにゃくライス

スポンサーリンク






■新玉ねぎのハムカツ


2017-06-26 21.08.55.jpg

間に玉ねぎを挟むことで、ボリュームアップ&栄養満点のハムカツです。

【材料】
ロースハム
玉ねぎ
小麦粉

パン粉
付け合わせ野菜(キャベツ・パセリなど)

スポンサーリンク




【作り方】
①ハムを並べ、小麦粉を振る

②玉ねぎを1センチ幅の輪切りにし、①に乗せる
 →ハムと玉ねぎの大きさが合うようにあわせる

③卵を溶き、水と小麦粉を加えて混ぜる
 →ホットケーキミックスより少しゆるいくらいに

④②のハムを③にくぐらせ、パン粉をまぶす

⑤180度の油で小麦色に揚げる

⑥付け合わせ野菜と一緒に盛りつければ出来上がり!

目次にもどる


■洋風冷やし茶碗蒸し




目次にもどる


■ミルクチャウダー




目次にもどる


■ガーリックこんにゃくライス




目次にもどる

こちらもオススメ★
名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ
柳澤英子さんのやせるおかずレシピ!【ビビット】ミートローフのトマトソース
家庭で作れる進化系サンドイッチ【あさチャン】ケーキイッチ・萌え断サンド・サンドらず

スポンサーリンク