名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】パラダイスダイナシティのエビチリパスタ

6月12日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』より、家庭でも出来る名店のまかない飯レシピ!

有名店の早い・美味しい・簡単まかない飯の㊙レシピをご紹介します。

こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】名店のまかない飯!”焼かない”ヘルシー焼きそばのレシピ
【ヒルナンデス】名店のまかない飯!10分で出来る特製タコライスのレシピ

■目次


 ▶油を使わない生姜焼き
 ▶エビチリパスタ

スポンサーリンク










■油を使わない生姜焼き


名店のまかない飯レシピ【ヒルナンデス】日本橋ゆかりの”油を使わない生姜焼き”

目次にもどる

スポンサーリンク










■エビチリパスタ


2017-06-12 13.47.20.jpg
本格中華料理店パラダイスダイナシティのまかない飯「エビチリパスタ」の作り方です。本格エビチリソースがたった5分で作れる裏ワザをご紹介します。

【材料(3人分)】
玉ねぎ 80g
にんにく 15g
生姜 6g
豆板醤 大さじ2
油(炒め用) 大さじ4

パスタ 300g
殻をむいたえび 15g
ひとくち大に切ったいか 15g
あさりのむき身 15g
卵 2個
青ねぎ 少々
水溶き片栗粉 適量

<合わせダレ>
塩 小さじ1
砂糖 大さじ5
チキンコンソメ 大さじ1
お酢 小さじ2
ケチャップ 200g
水 400cc
ごま油 小さじ2

【作り方】
①ボウルに合わせダレの材料を入れてよくかき混ぜる

②玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする

③卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、煎り卵を作っておく

④油を熱したフライパンで玉ねぎ、にんにく、生姜を炒め、豆板醤を加える

⑤ひと煮立ちしたら①の合わせダレを入れ、軽く煮立たせる

⑥魚介類を加えて火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

⑦茹でたパスタに⑤をかければ出来上がり!

パスタの代わりに茹でた中華めんなどでも合いますよ♪魚介類はシーフードミックスを使っても◎

関連記事★
名店の料理人直伝フライパン料理【よじごじ】カレイの煮付け・豚汁・肉じゃが・和風パエリア

目次にもどる

こちらもオススメ★
やせおかレシピ①【ノンストップ】特製餃子、鮭の生姜焼き、レンチンピーマン他
やせおかレシピ②【ノンストップ】ロールキャベツ・チキンカレーグルト、他
シンプルレシピ教室★苦手女子でも作れる炒飯レシピ
シンプルレシピで煮込み料理★チキンオレンジ煮・逆巻きロールキャベツ・レンジシチュー
冷めても美味しい!シンプルレシピ★村上知子の鶏そぼろ、他
苦手女子でも作れる味噌汁レシピ★味噌汁のシンプルレシピ!

スポンサーリンク