マツコ推薦のカレー研究家が教えるカレーの名店【あさチャン】タップロボーン・ぱんにゃ

5月25日放送のTBS系『あさチャン』あさトクのコーナより、マツコの知らない世界とコラボ特集!マツコさん推薦のカレー研究家・もんこさんが教えるオススメのカレー店をご紹介します。

もんこ特製「和風だしチキンカレー」作り方はこちら→

■目次


 ▶タップロボーン(南青山)
 ▶般°若(下北沢)

スポンサーリンク










こちらもオススメ★
江戸時代の万能調味料!煎り酒&煮貫【あさチャン】①煎り酒の簡単レシピとアレンジ調理法
第3の魔法のジャム!【あさチャン】くろたまジャムの作り方&アレンジ法

■タップロボーン(南青山)


2017-05-25 08.24.57.jpg

お肉や野菜、付け合わせがたっぷり乗ったワンプレートのスリランカカレー。

鰹節に似たモルディブフィッシュという魚から出た出汁を使っており、日本人の口に合う旨味になっています。

スパイシービストロ タップロボーン  
東京都港区南青山2丁目2−15 ウィン青山 1F
電話: 03-3405-1448
時間: 11時30分~15時30分, 17時30分~23時00分

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる

こちらもオススメ★
超簡単!作り置きおかず【スッキリ!!】カツオのマリネ・オクラベーコン・トマトとミョウガのさっと煮
大人気!1分レシピ動画【めざましどようび】とろける抹茶ケーキ・編み込みオムライス、他

スポンサーリンク










■般°若(下北沢)


2017-05-25 08.32.01.jpg
パン粉にイカ墨を使った真っ黒いカツの乗ったカツカレー(1520円)。鶏ガラや玉ねぎ、キャベツなどの野菜をじっくり煮込んでとった出汁を使っており、サラサラながらもコクのあるルーに仕上げています。

昆布としいたけの出汁で作った野菜カレーも好評です!


般°若(パンニャ)  
〒155-0031 東京都世田谷区北沢3丁目23−23
時間:11時30分~15時30分, 17時30分~20時30分
電話: 03-3485-4548

[ここに地図が表示されます]


目次にもどる

関連記事★
春休みに家族で楽しむ工場見学!【あさチャン】イワコー消しゴム工場・鈴廣のかまぼこ博物館
3時間待ちの行列グルメ!【あさチャン】特大エビフライ・限定桜だんご・激甘トマト
なぜ売れる?オンリーワンの専門店【あさチャン】白衣専門店&最中の皮

こちらもオススメ★
忙しい主婦必見!簡単ワンパン料理【スッキリ】ローストビーフ・シュウマイ・抹茶わらび餅
500円台で家族4人分の満腹おかず【スッキリ】ごぼうが主役のレシピ5品!
みきママの豪華なのに超簡単!【サタデープラス】5品で1人440円!

スポンサーリンク