番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。
■目次
▶韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめん
▶餃子の皮で作る!グレープフルーツクレープ
スポンサーリンク
■韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめん
韓国風 蒸し鶏のぶっかけそうめんの作り方はこちら
▶目次にもどる
■餃子の皮で作る!グレープフルーツクレープ

北斗晶さんが作るシェフの2品目。餃子の皮で作る驚きのクレープレシピです。
【材料(4個分)】
餃子の皮(大判、餅粉入り) 4枚
グレープフルーツ 4房
クリームチーズ 50g
はちみつ 大さじ1
ミント 適量
スポンサーリンク
【作り方】
①餃子の皮を茹で(約1分)、水にとり、水気を含ませたままラップで挟み、20分程度置いておく
②グレープフルーツは皮をむく
③クリームチーズにはちみつを混ぜる
④餃子の皮に③を等分にして塗り、グレープフルーツをのせ、包む(4つ作る)
⑤器に盛り付けて、ミントを飾れば完成!
▶目次にもどる
関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ
スポンサーリンク