コストコ簡単アレンジ術【ヒルナンデス】藤あや子の絶品レシピ!チキン丸ごとカレー・エビペンネコロッケなど

8月15日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、火曜メンバーとゲストの藤あや子さんが巡るコストコを大特集!

話題の商品や藤さんおすすめのアイテムで簡単アレンジ術を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。



■目次


 ▶味付け不要!フレンチマフィントースト
 ▶肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレー
 ▶超豪華!海老ペンネでクリームコロッケ
 ▶手間なし!チョッピーノスープでパエリア
 ▶わずか5分!プルコギで韓国のり巻キンパ

スポンサーリンク





■味付け不要!フレンチマフィントースト


2017-08-15 14.01.42.jpg

【材料】
マフィン
牛乳

バター
 
【作り方】
①マフィンを2センチ幅にカットする
2017-08-15 14.01.26.jpg 

②ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、1のマフィンを浸す
2017-08-15 14.01.30.jpg
 
③バターをひいたフライパンで焦げ目が付くまで焼けば完成!
2017-08-15 14.01.35.jpg

マフィンに甘さがあるので、砂糖などの味付けは一切不要です。

★マフィンアレンジ
カットしたマフィンを140度のオーブンで15分ほど加熱すれば、サクサクのマフィンクッキーになります。

目次にもどる


■肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレー


2017-08-15 14.13.53.jpg

ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレーの作り方はこちら

目次にもどる
 
スポンサーリンク



 

■超豪華!海老ペンネでクリームコロッケ


2017-08-15 14.20.38.jpg

海老ペンネでクリームコロッケの作り方はこちら

目次にもどる


■手間なし!チョッピーノスープでパエリア


2017-08-15 14.28.11.jpg

チョッピーノスープでパエリアの作り方はこちら

目次にもどる


■わずか5分!プルコギで韓国のり巻キンパ


2017-08-15 14.40.55.jpg

プルコギで韓国のり巻キンパの作り方はこちら

目次にもどる

関連記事★
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピなど

スポンサーリンク